В Лондон прибыли высокопоставленные представители Израиля и Палестинской автономии для проведения секретных переговоров, касающихся мирного урегулирования в регионе, сообщает газета Ha'aretz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным издания, в палестинскую делегацию входят советник по национальной безопасности Ясира Арафата Джибрил Раджуб и члены палестинского Законодательного совета. Израильская сторона представлена группой депутатов Кнессета, в том числе депутатом Омри Шароном — сыном премьер-министра Ариэля Шарона.

Встреча, которая официально называется "Мирный семинар памяти Рабина", была организована в обстановке секретности, а ее участников просили не обсуждать ее цели с прессой.

Тем не менее, Ha'aretz удалось выяснить, что темами диалога станут "меры по укреплению доверия для возобновления мирного процесса в свете "Дорожной карты", "роль международного сообщества в утверждении стабильности в регионе", "экономическая активность как стимул для политического сближения" и "основные военные угрозы безопасности региона".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form