Последняя вспышка насилия вдоль границы с сектором Газа положила конец шестимесячному перемирию между Израилем и ХАМАСом", — заявил один из заместителей премьер-министра Эхуда Ольмерта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Фактически, последние обстрелы Израиля прекратили перемирие, даже если кто-то отказывается признать этот факт", — заявил вице-премьер Хаим Рамон.

"Когда началось временное перемирие с сектором Газы, я предупредил, что это является тактической и стратегической ошибкой со стороны государства Израиль, фактически, признанием государство Хамастан", — продолжил политик.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт планирует встретиться с высокопоставленными должностными лицами из оборонных ведомств, включая министра обороны Эхуда Барака и начальника генерального штаба генерал-лейтенанта Габи Ашкенази.

Министр обороны пообещал, что правительство готово радикально решить проблему безопасности людей, проживающих недалеко от Газы.

"Мы будем защищать наших солдат и людей, живущих в состоянии постоянной опасности. Однако мы все еще заинтересованы в продолжении перемирия с сектором газы", — заявил Барак.

Обстрелы начались в первые часы пятницы, 14 ноября, когда восемь ракет "Касам" взорвались в районе южного города Сдерот и еще пять ракет типа "Град" упали на Ашкелон.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form