Израиль намерен тщательно проанализировать и, возможно, пересмотреть характер своих отношений с Россией, сообщает Ha'aretz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт во вторник созвал совещание, на котором будет пристально рассмотрено состояние израильско-российских отношений в свете приглашения ХАМАСа в Москву и позиции России по вопросу об иранской ядерной программе.

К обсуждению проблемы приглашены министр иностранных дел Ципи Ливни, министр обороны Шауль Мофаз и руководство израильских спецслужб.

Основным докладчиком, как предполагается, выступит председатель Совета национальной безопасности Гиора Эйланд. Именно этот чиновник отвечает в израильском руководстве за поддержание контактов с российскими военными и спецслужбами.

Источники в правительстве Израиля отмечают, что эта встреча была запланирована уже давно, однако из-за последних событий на международной арене ее проведение приобрело новое значение.

В то же время заместитель главы политического бюро ХАМАС Муса Абу Марзук заявил, что движение приветствует готовность России — как члена "квартета" международных посредников — к диалогу. Он признал, что "полного совпадения позиций Москвы и палестинцев на ближневосточную проблему быть, конечно, не может", но сам факт начала диалога назвал "неплохим достижением".

Напомним, что Израиль крайне негативно отнесся к идее приглашения представителей движения ХАМАС в Москву. Большую озабоченность руководства этой страны вызывает также сотрудничество России и Ирана в ядерной сфере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form