Израильские армейские подразделения полностью взяли под свой контроль палестинский город Вифлеем на Западном берегу реки Иордан. Всю ночь на пятницу в Вифлееме проходили аресты палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На данный момент сообщается о задержании 8 палестинцев, которых допрашивают следователи израильской Общей службы безопасности. Сообщается, что двое из задержанных намеревались в ближайшие дни совершить теракты на территории Израиля. В городе объявлен жесткий режим комендантского часа.

По поступающей информации, полностью блокирован район Ясельной площади, на которой расположен Храм Рождества Христова. Не исключено, что израильтяне опасаются повторения событий, имевших место в Вифлееме в апреле, когда в храм проникла группа вооруженных палестинцев и его осада вызвала немалые затруднения для армии.

Сообщается также, что в операции принимают участие десятки танков и бронетранспортеров, которые вошли в Вифлеем сразу с трех сторон.

Израильские военные ушли из Вифлеема в августе по приказу тогдашнего министра обороны Беньямина Бен-Элиэзера. Полный контроль над городом был передан Палестинской национальной администрации. Нынешнее возвращение войск прежде всего связано с террористическим актом, совершенным утром в четверг в Иерусалиме.

Как указал представитель израильского армейского командования, за последние месяцы Вифлеем снова превратился в "убежище для террористов". "Любой район, отданный под контроль палестинцам, — заявил армейский представитель, — быстро становится местом, где располагаются террористы".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form