В ходе очередного раунда переговоров в Каире Израиль предложил радикальному палестинскому движению ХАМАС перемирие сроком на 18 месяцев. Об этом в воскресенье со ссылкой на источники в ХАМАСе сообщает израильская газета Haaretz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уточняет издание, представитель Израиля Амос Гилад направил египетской стороне, выступающей посредником на переговорах, предложение о перемирии между ХАМАСом и Израилем. Представитель ХАМАСа Айман Таха (Ayman Taha), однако, ответил встречным предложением, предусматривающим перемирие сроком на один год.

Согласно предложению Тахи, помимо соглашения на одногодичное перемирие, израильская сторона должна снять блокаду с сектора Газа, а также открыть переходы на границе сектора с Египтом и Израилем. ХАМАС, в свою очередь, соглашается на присутствие европейских и египетских наблюдателей на границе с сектором; возможность присутствия израильских наблюдателей палестинская сторона категорически отвергает.

Израиль пока не прокомментировал итоги раунда переговоров в Каире. Напомним, 18 января 2009 года Израиль объявил о прекращении военной операции в Газе, начавшейся 27 декабря 2008 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form