Строительство Израилем "защитной стены" будет приостановлено. Такое решение было принято Верховным Судом страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает АР, по решению судей правительство Израиля должно прекратить возведение укреплений у палестинских деревень к северо-западу от Иерусалима. Срок приостановки строительства определен в одну неделю.

Причиной принятия данного решения стала гибель мирных палестинцев во время массовой акции протеста против возведения "стены" на прошлой неделе. Тогда израильские военные застрелили двух и ранили более 10 демонстрантов.

Напомним, что 23 февраля в Международном суде в Гааге начались судебные слушания по вопросу о строительстве "стены безопасности" между израильскими и палестинскими территориями.

При этом правительство Израиля особо подчеркнуло, что любое ультимативное решение Международного суда в отношении законности строительства "стены безопасности" будет нести угрозу претворению в жизнь плана мирного урегулирования "Дорожная карта". Как говорится в заявлении, суд не должен выносить решение, касающееся вопросов законности постройки "стены безопасности", передает Europa Press.

Руководство Израиля считает, что "стена безопасности" поможет защитить израильские города от проникновения палестинских боевиков, желающих совершить теракты.

Палестинская сторона рассматривает строительство защитного ограждения как захват Израилем новых земель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form