AFP/Scanpix

Израиль 28 января выслал из страны весь персонал посольства Венесуэлы, полностью прекратив какие-либо дипломатические контакты с Каракасом, сообщает израильская Haaretz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отмечается, что данный шаг стал ответом на действия президента Венесуэлы Уго Чавеса, который несколькими днями ранее выслал дипломатический персонал Израиля из страны в знак протеста против операции израильской армии в секторе Газа.

Дипломатический конфликт между Венесуэлой и Израилем развивался с начала 2009 года. 6 января Уго Чавес выслал израильского посла Шломо Коэна. Однако некоторое время спустя он заявил, что не собирается окончательно разрывать дипломатические связи.

Тем не менее, позднее из Венесуэлы был высланы все израильские дипломаты, а Чавес объявил, что страна окончательно порывает с Израилем, который, по его словам, проводит бесчеловечные репрессии в отношении палестинского народа.

Израиль также выслал венесуэльского посла, а позднее уведомил младший дипломатический персонал посольства Венесуэлы, что в течение 72 часов они должны покинуть страну.

Помимо Венесуэлы дипломатические связи с Израилем также порвала Боливия, президент которой Эво Моралес назвал операцию "Литой свинец", проведенную ЦАХАЛом в секторе Газа против исламских боевиков движения ХАМАС, "преступлениями против человечества".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form