Министерство строительства Израиля объявило тендер на постройку 228 зданий в израильских поселениях на территории Западного берега реки Иордан, сообщает Ha'aretz. 150 зданий предлагается построить в поселении Бейтар Илит, 78 — в поселении Эфрат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Раанан Гиссин, советник премьер-министра страны Ариэля Шарона, пояснил, что речь не идет о расширении территории поселений — новые здания будут построены в существующих границах. Он также указал, что речь идет о поселениях, которые Израиль планирует оставить за собой после заключения окончательного мирного договора с Палестинской автономией. "Речь об этом шла давно, — подчеркнул Гиссин. — Это крупные поселения, они будут еще усилены".

Представитель Палестинской автономии Саеб Эрекат осудил действия Израиля и призвал США оказать давление на страну. "Они приостановили мирный процесс, они приостановили контакты, единственное, чего они не стали приостанавливать, — это строительство поселений", — заявил Эрекат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form