Израильский раввин заявил о готовности совершить ритуал проклятия в адрес премьер-министра Ариэля Шарона, желая ему смерти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Раввин Йосси Даян, живущий в поселении Кирьят-Арба на Западном берегу реки Иордан и ранее состоявший в правоэкстремистской организации "Ках", сказал в интервью израильскому телевидению, что готов провести каббалистскую церемонию "Пульса денура", призванную привести к гибели проклинаемого. Он уже совершал этот ритуал в 1995 году в отношении тогдашнего главы правительства Ицхака Рабина, который вскоре после этого был убит правым фанатиком.

"Нам запрещают говорить. Мы не можем молиться. Мы не способны думать и чувствовать. Глава Службы общей безопасности Дихтер утверждает, что есть люди, желающие смерти Шарону. Я один из них. Ну и что? Разве нельзя мечтать?", — заявил раввин Даян в телеинтервью. Он подчеркнул, что совершит ритуал проклятья только в том случае, если его попросят об этом другие раввины.

Полицейское управление Западного берега и Восточного Иерусалима начало расследование по поводу высказываний Даяна. Ему может быть предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству.

Накануне глава полиции Иерусалима Илан Франко сообщил о начале следственных мероприятий в связи с многочисленными телефонными угрозами в адрес Шарона и руководителя комиссии по реализации "плана размежевания" с Палестиной Йонатана Басси.

Говоря о возможной угрозе его жизни, сам глава правительства отметил, что не боится их. "Меня охраняют специалисты, и я уверен в их компетентности", — заявил Шарон в интервью газете "Гаарец".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form