Израиль разрешил ввезти в Палестинскую автономию (ПА) тысячу автоматов Калашникова и боеприпасы к ним, передает агентство Associated Press со ссылкой на анонимное заявление источника в израильских спецслужбах. Оружие прибыло на западный берег реки Иордан из соседней Иордании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сообщается, что, разрешив поставку оружия, Израиль преследует цель укрепить положение легитимного представителя палестинцев, президента Махмуда Аббаса.

Власть Аббаса, контролирующего Западный берег, оспаривает радикальное исламское движение ХАМАС, которое в 2007 году силой захватило сектор Газа.

По некоторым данным, Махмуд Аббас и премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт договорились о поставках оружия на двусторонней встрече, состоявшейся 31 августа.

Палестинское руководство пока никак не прокомментировало эту информацию. Отмечается, что Израиль и раньше разрешал ввоз оружия на Западный берег, чтобы поддержать Махмуда Аббаса и его сторонников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form