3 января утром Израиль принял решение о частичном снятии блокады с ряда территорий, находящихся под контролем Палестинской автономии. Войска Армии обороны Израиля покидают Дженин, западные пригороды Рамаллы и открывают блокпост на перекрестке Рамин. Информация об этом передана сегодня радиостанциями страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Накануне премьер-министр Израиля Ариэль Шарон отдал распоряжение министерству обороны принять ряд неотложных мер по снятию ограничений на территориях. На совещании с руководством оборонного ведомства, которое прошло поздно ночью в среду, Шарон приказал снять дорожные заграждения и открыть большую часть дорог, где это позволяют сделать соображения внутренней безопасности страны.

Исключение составляет город Рамалла, который, как отметил израильский премьер, должна оставаться закрытой до тех пор, пока не будут выданы убийцы министра труда Израиля Рехавама Зеэви и лидеры террористической группировки, которая организовали это убийство — "Народного фронта освобождения Палестины".

Этот шаг сделан в ответ на просьбу Соединенных Штатов об облегчении условий жизни на территориях до приезда в регион специального посланника США Энтони Зинни, который прибывает уже сегодня. Кроме того, за последние две недели число провокаций и терактов со стороны палестинцев несколько сократилось — с 30 до 10 эпизодов в день. Хочется надеяться, что снятие ограничений не станет стимулом для новой волны террора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form