Израиль принял решение о борьбе с радикальной организацией ХАМАС, сообщает израильское радио со ссылкой на высокопоставленного представителя правительства страны, — передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Указывается, что отныне борьба израильских спецслужб и армейских подразделений против всех активистов ХАМАС будет вестись бескомпромиссно, без всяких исключений.

Сообщается также, что подобный план был разработан израильскими властями еще несколько месяцев назад, однако был временно заморожен в связи с началом переговоров вокруг плана "Дорожная карта".

За последние несколько суток вертолеты израильских ВВС нанесли ряд ракетных ударов по автомашинам руководителей ХАМАС в секторе Газа. Чисто случайно избежал смерти пресс-секретарь организации Абдель-Азиз Рантиси, который сейчас находится в больнице в Газе. Накануне были убиты двое известных командиров — Масуд Тити и Ясир Таха. Вместе с ними погибло более десяти палестинцев, многие из которых оказались случайными прохожими. Десятки палестинцев получили ранения.

Израильское радио указывает, что армия получила приказ "полностью стереть ХАМАС с лица Земли".

В секторе Газа в течение последних нескольких суток проходят антиизраильские митинги и демонстрации. Тон на них задают активисты ХАМАС, которые, в свою очередь, призывают палестинцев к скорой и жесткой мести Израилю.

Руководство ХАМАС подчеркивает сейчас стремление активистов организации к проведению новых акций против израильтян, включая террористические акты. Хамасовцы даже обращаются с призывом к находящимся в Израиле иностранцам в целях личной безопасности покинуть "сионистское образование", поскольку размах борьбы против оккупации резко возрастает.

Согласно заявлению одного из представителей ХАМАС, цитируемого сейчас местными СМИ, организация намерена провести на территории Израиля целую серию взрывов, которые превратят страну в руины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form