Израильская авиация в среду ликвидировала в секторе Газа высокопоставленного палестинского боевика военизированного крыла "Исламского джихада" — "Бригады Эль-Кудс", подозреваемого в причастности к ракетным обстрелам Израиля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Боевики были обстреляны в лагере палестинских беженцев Джебалия: ВВС Израиля нанесли удар по автомобилю неподалеку от мечети "Ат-Тауба".

Израильские военные подтвердили, что целью бомбардировки был один из командиров боевого крыла группировки "Исламский джихад" Халед Шаалан, стоявший за пусками дальнобойных ракет по городам юга Израиля, включая последние обстрелы Ашкелона.

Помимо Шаалана, о гибели которого объявила группировка, тяжелое ранение получил его ближайший помощник Хамза ан-Наджах, который находился в атакованной машине. По данным палестинских медиков, ранены также пятеро случайных прохожих.

Первая за последние недели операция точечной ликвидации террористов была проведена всего через несколько часов после отъезда государственного секретаря США Хиллари Клинтон из ближневосточного региона.

"Исламский джихад" пообещал отомстить за гибель своего командира. На группировку в Израиле возлагают ответственность за последние ракетные обстрелы — в минувшие выходные военные насчитали около двух десятков реактивных снарядов, выпущенных из Газы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form