close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Блокпосты выставлены на всех дорогах вокруг Рамаллы, включая шоссе на Иерусалим и дороги, ведущие в город через арабские деревни Каландию, Анату, Битинию, А-Рам и Акаб. Вдоль всех дорог вырыты рвы с целью воспрепятствовать движению автотранспорта вне дорожного полотна.

В ходе вчерашнего рейда, проведенного армией и полицией, были задержаны около 5 000 тысяч палестинцев, пытавшихся незаконно проникнуть на территорию Израиля. Кроме того, были арестованы около пятидесяти израильских граждан, подозреваемых в незаконной транспортировке палестинских рабочих в Израиль.

Меры, принятые израильскими властями для обеспечения безопасности граждан своего государства, вызвали волну протеста на палестинских территориях. Блокада влечет за собой рост безработицы, поскольку многие палестинцы живут за счет возможности выезжать на заработки в Израиль.

Как подчеркнул Шарон, в тех населенных пунктах, где население продемонстрирует готовность жить в мире, будет введен режим "ослабленной блокады" - от свободного движения товаров до допуска палестинских рабочих на израильскую территорию.

Более того, по утверждениям военных, не будет чиниться никаких препятствий караванам с гуманитарной помощью, направляемой на территории Палестины. Власти Палестинской автономии обратились в ООН с требованием снять израильскую блокаду.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form