Арестованный в Израиле американец Микки Луис Мэйон был экстрадирован в США 20 июля, сообщает Reuters. Американские власти считают Мэйона членом Ку-клукс-клана и включают в сотню самых разыскиваемых преступников США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

33-летний Мэйон был арестован неделю назад в Тель-Авиве. По сведениям Jerusalem Post, он прибыл в Израиль в январе 2008 года по туристической визе, срок действия которой истек через месяц. После этого он оставался в Израиле нелегально.

Сам Мэйон утверждает, что не имеет никакого отношения к расистской организации и собирался вернуться в США, а в Израиле оставался из-за любви к местным девушкам.

По версии американских следователей, однако, Мэйон уехал из США после того, как его обвинили в поджоге судьи, отправившего американца под суд за незаконное ношение оружия. Кроме того, незадолго до этого он выстрелил в воздух во время словесной перепалки с неким афроамериканцем.

Властям было известно, что Мэйон не приобретал обратного билета. Он был объявлен в розыск по каналам Интерпола, и израильские спецслужбы выслеживали его на протяжении нескольких месяцев.

Сообщается, что он часто менял укрытия, поэтому операция по поимке Мэйона затянулась. Тем не менее, при аресте он не оказал сопротивления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form