По сведения палестинских источников, Израиль начал вывод войск из административного центра палестинской автономии города Рамалла. Подразделения израильской армии находились в городе около двух месяцев, сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Накануне совет безопасности Израиля позволил Ясиру Арафату свободно перемещаться по Рамалле. При этом палестинскому лидеру по-прежнему запрещено покидать пределы города. Решение было принято после того, как палестинские власти арестовали троих подозреваемых в убийстве министра по делам туризма Израиля Рехевама Зееви.

Однако израильские войска останутся по периметру Рамаллы и будут действовать сообразно ситуации. Об этом сообщил представитель Армии обороны Израиля. Вывод израильских танков из города был завершен к рассвету 25 февраля.

Между тем напряженность на палестинских территориях не спадает. Палестинское руководство, недовольное решением Израиля относительно перемещений Ясира Арафата, отказались продолжать переговоры с израильской стороной о прекращении огня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form