Израиль и основные палестинские группировки, действующие в секторе Газа, достигли соглашения о прекращении огня, утверждает авторитетный израильский интернет-ресурс Ynet со ссылкой на источники в анклаве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Перемирие, по сведениям издания, вступило в силу в эти выходные, с начала которых на юг Израиля упала только одна палестинская ракета. В ответ израильская сторона приостановила наземные рейды и авиаудары, унесшие с конца февраля жизни свыше 120 палестинцев.

"Впервые за много недель в небе над Газой не видно ни одного израильского летательного аппарата", — цитирует Ynet, связанный с крупнейшей израильской газетой "Едиот Ахронот", неназванный палестинский источник.

По словам источника, стороны настроены продолжать неафишируемые переговоры о нормализации ситуации в секторе Газа. Результатом контактов, проходящих при посредничестве Египта и Катара, может стать возобновление диалога об освобождении из палестинского плена израильского капрала Гилада Шалита и договоренности о смягчении режима экономических санкций.

С израильской стороны жертвами последней вспышки противостояния на границах Газы стал мирный житель, погибший в результате ракетного обстрела, и четверо военных. Двое из них были убиты неделю назад в наземном рейде в городе Джебалии, двое подорвались в четверг на палестинском фугасе при патрулировании приграничной зоны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form