Пентагон уведомил Конгресс США о получении запроса от правительства Израиля на поставку 1000 малогабаритных управляемых авиабомб (УАБ) GBU-39, способных эффективно поражать бункеры и другие укрепленные объекты. Как сообщает The Jerusalem Post, новое высокоточное оружие может быть применено израильскими военно-воздушными силами для нанесения удара по Ирану.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стоимость планируемого к подписанию контракта оценивается в 77 миллионов долларов. Помимо боевых авиабомб заказ предусматривает поставку 30 испытательных образцов, а также 150 бомбодержателей. УАБ GBU-39 калибра 250 фунтов (113 килограммов) предназначена для высокоточного поражения стационарных объектов без входа в зону противовоздушной обороны противника.

Благодаря раскладывающемуся крылу авиабомба может поражать цели на дальности более 110 километров. Наведение осуществляется по данным космической радионавигационной системы NAVSTAR. Круговое вероятное отклонение авиабомбы от цели не превышает 5-8 метров. Масса боевой части УАБ GBU-39 составляет 93 килограмма.

При этом по пробивной способности она сопоставима с 900-килограммовыми авиабомбами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form