Израильские солдаты в ночь на понедельник подстрелили 3-х гражданских жителей, пытаясь разогнать толпу, бросавшуюся камнями в армейский наблюдательный пост возле израильско-ливанской границы, сообщили в понедельник силы безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В числе раненых оказались журналист агентства Agence France Presse (AFP) и 10-летний мальчик. Инцидент произошел возле ворот Фатьмы - закрытого перехода границы между двумя странами, когда ливанцы стали забрасывать израильских солдат и крестьян камнями, металлическими прутьями и бутылками.

С тех пор, как 24 мая Израиль вывел свои войска из Ливана, возле ворот Фатьмы побывало несколько тысяч гражданских жителей Ливана. Многие из них бросались камнями и другими предметами в израильских солдат, которые отвечали выстрелами в толпу.

Миротворцы ООН размещены в 18 пунктах Южного Ливана вдоль израильской границы, но не возле ворот Фатьмы. После вывода израильских войск, Южный Ливан взяла под свой контроль партизанская группировка "Хезболлах". Ливан заявил о своей готовности направить армию и полицию для помощи в поддержании мира в Южном Ливане, но срок их отправки так и не был определен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form