Сегодня израильские танки обстреляли строящийся в городе Газе порт и разрушили все возведенные конструкции, сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным из палестинских источников, прицельный огонь по строящемуся порту велся из 5 танков с высот близ израильского поселения Нецарим. Израильская сторона утверждает, что из недостроенных конструкций порта систематически велся огонь по израильским военным.

Строительство данного порта было начато при содействии европейских стран до начала палестинской интифады и было прервано обострением палестино-израильского конфликта, когда иностранные инженеры покинули стройку.Средства на строительство порта в Газе были выделены Италией, Голландией и Францией.

Начальная стоимость проекта составляла 80 млн. долл. Новый порт должен был способствовать развитию палестинской экономики и приобретению Палестиной экономической независимости от Израиля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form