В ночь со среды на четверг израильские солдаты при поддержке танков и вертолетов вошли в город Газа. По словам палестинцев, военные продвинулись вглубь города на два километра — дальше, чем во время любой из подобных операций за последние два года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам очевидцев, более 50 израильских армейских машин вошли в пригород Ас-Сабра, в котором находится дом шейха Ахмеда Ясина, основателя и духовного лидера военизированной исламистской группировки ХАМАС. Пока не ясно, был ли в это время Ясин дома, но его помощники говорят, что он, опасаясь подобных рейдов, нередко ночует в разных местах.

С начала продолжающейся уже более двух лет интифады группировка ХАМАС брала на себя ответственность за многие взрывы палестинцев-смертников, унесших десятки жизней мирных израильтян.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form