Во вторник израильские войска заняли палестинское поселение Бейт-Джала в окрестностях Вифлеема и вошли в лагерь беженцев Рафа в секторе Газа, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам очевидцев, как минимум четыре танка вошли в Бейт-Джалу, где до этого проходила жестокая перестрелка между палестинцами и израильскими войсками, расположенными в близлежащем поселении Гило.

"Наши военные силы заняли стратегически важные позиции в Бейт-Джале и будут находиться там, чтобы предотвратить обстрел израильских позиций из этой точки," — сказал представитель израильской армии в официальном заявлении. Он также добавил, что "армия вошла на эту территорию на ограничное время и для достижения одной цели — защитить уроженцев Израиля и эмигрантов из других стран, а также иудейские святыни".

В ходе столкновений в Беит Джале погиб 23-летний палестинский полицейский Мухаммед Самур, сообщает France Press.

Незадолго до этого в понедельник вечером восемь танков и два бульдозера продвинулись на сто метров в лагере палестинских беженцев Рафа на юге сектора Газа. По сообщению Reuters со ссылкой на очевидцев атаки и представителей медицинских служб, как минимум семь зданий в поселении разрушены, восемь человек пострадали, из них тяжело ранена одна женщина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form