Израильский министр оскорбил госсекретаря США Джона Керри
Foto: AP/Scanpix

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки 14 января заявила, что критические высказывания министра обороны Израиля Моше Яалона о последних ближневосточных предложения США и госсекретаре Джоне Керри являются «оскорбительными и неподобающими», сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом Псаки подчеркнула, что особенно странно комментарии Яалона выглядят на фоне последовательной и обширной поддержки, оказываемой США Израилю и его силам безопасности.

Таким образом Госдепартамент США отреагировал на статью в авторитетной газете "Едиот Ахронот", в которой, со ссылкой на информированные источники приводились комментарии израильского министра, сделанные им в частных разговорах в США и на родине.

Согласно этой информации, Яалон назвал Джона Керри "наивным", "одержимым навязчивыми и мессианскими идеями" человеком, который ничему не может научить самого Яалона, блестяще разбирающегося в ближневосточных делах. При этом министр выразил пожелание, чтобы глава американской дипломатии "получил Нобелевскую премию мира и оставил Израиль в покое".

"Джон Керри и его команда без устали трудятся над обретением Израилем безопасного мира, поскольку им глубоко небезразлична судьба этой страны. Мы совсем не ожидали от министра обороны близкого союзника, что он станет ставить под сомнение мотивы государственного секретаря и искажать смысл его предложений", — подытожила свое выступление Псаки.

Израильское правительство пока никак не отреагировало на публикацию нелестных характеристик, которыми Яалон якобы наградил Джона Керри и его работу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form