Специальный комитет израильского парламента обнародовал доклад, посвященный проблеме проституции в стране. Как утверждают авторы доклада, ежегодно в израильские дома терпимости попадает до 3000 женщин, что приносит торговцам "живым товаром" чистый доход в миллиард долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако более всего возмутила членов комиссии даже не сумма доходов, а тот факт, что израильское законодательство до сих пор остается практически бездействующим по отношению к тем людям, которые не гнушаются заниматься столь грязным бизнесом. Для таких людей закон оказывается "не писан", и на фоне тотального бездействия правоохранительных органов страны они вовсю распространяют одну из "современных форм рабства", как названа проституция в докладе. Причем рабства в самом прямом смысле этого слова, поскольку женщины, проданные в частные притоны, фактически лишаются документов, прав и даже свободы передвижения.

В связи с этим авторы доклада обращаются к правительству с требованием немедленно взять под контроль решение этой проблемы, которая со временем становится все более актуальной. Тем более, что в 2001 году Госдепартамент США уже включил Израиль в "черный список" стран, которые в сфере борьбы с такими социальными явлениями, как торговля людьми, не соответствуют даже минимальным критериям, предусмотренным в рамках американского законодательства. Результатом этой акции госдепа может стать, в частности, введение против Израиля экономических санкций, крайне нежелательных в условиях нынешнего финансового кризиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form