Юридический советник правительства (генеральный прокурор) Израиля Менахем Махзуз в воскресенье 10 февраля заявил, что государство более не будет чинить препятствий людям нетрадиционной сексуальной ориентации, решившим усыновить ребенка, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, единственным приоритетом в решении вопросов подобного рода должно быть "благо ребенка".

Министр по социальной политике Ицхак Герцог одобрил решение Мазуза и заявил, что может дать соответствующие инструкции органам опеки страны.

В 2004 году в Израиле за гомосексуальными парами были признаны права собственности и наследования. Однако вступать в брак геям и лесбиянкам по-прежнему запрещено, так как государство признает только те браки, которые были заключены по иудейском обряду, а религиозные лидеры страны выступают категорически против узаконивания однополых отношений.

Запрет на гомосексуальные отношения был снят в Израиле в 1988 году. С тех пор активисты гей-движений регулярно пытаются провести свои шествия в столице страны — Иерусалиме, однако всякий раз им препятствуют религиозно настроенные граждане, считающие гомосексуализм грехом.

На этой почве почти каждый год между геями и правоверными иудеями происходят стычки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form