Израильтяне устроили всеобщую забастовку
Foto: stock.xchng

В Израиле началась всеобщая забастовка: не работают морские и воздушные порты, часть общественного транспорта, государственные и муниципальные учреждения, почта, банки, биржи, больницы и часть учебных заведений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Профсоюзы требуют изменить существующую систему приема на работу некоторых служащих в государственном и общественном секторах через фирмы по найму. Эта часть работников (несколько сотен тысяч человек) имеют значительно меньшие зарплаты, чем штатные сотрудники, кроме того, они гораздо хуже защищены в социальном плане.

Всеизраильский суд по трудовым спорам по результатам экстренного ночного заседания не стал запрещать стачку, но ограничил ее по времени. Кроме того, судьи обязали Всеобщую федерацию труда и правительственные структуры продолжить поиск компромисса, чтобы в ближайший четверг сообщить суду о результатах переговоров, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form