Известная "путешественница в бикини" упала в ущелье и замерзла насмерть
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Альпинистка по прозвищу "путешественница в бикини" из Тайваня упала в ущелье и умерла. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Mirror.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

11 января 36-летняя Гиги Ву, прославившаяся на весь мир фотографиями с гор в бикини, в одиночку отправилась в поход по национальному парку Юйшань в Тайване.

19 января девушка позвонила другу и сообщила, что упала в ущелье с 20-метровой высоты. Она добавила, что лежит на самом дне и не может двигаться из-за полученных травм. Национальная воздушно-десантная служба направила несколько вертолетов со спасателями на ее поиски, однако из-за плохих походных условий им пришлось вернуться и отложить операцию.

Спустя 28 часов после сигнала бедствия спасатели обнаружили тело Ву в ущелье, где ночью температура опускается до минус двух градусов по Цельсию. По словам командира отряда Лин Ченг-Я, она лежала на высоте 1,7 тысячи метров над уровнем моря.

В июне 2018 года 25-летняя альпинистка Чжухи Хан сорвалась с горы и выживала шесть дней в ущелье без еды. Она отправилась в одиночный поход к горе Тайсон. Во время похода девушка упала в ущелье и потеряла сознание. Спустя несколько дней обеспокоенные молчанием подруги приятели обратились в полицию. На поиски пропавшей туристки направили спасательную группу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form