Известного американского фокусника обвинили в изнасиловании
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Нью-Йорке начали расследование в отношении комика и иллюзиониста Дэвида Блейна из-за обвинений в изнасиловании. Об этом сообщает CNN со ссылкой на главу отдела расследований полиции города Дермота Шеа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, расследование начало специальное подразделение. Других деталей он не сообщил, информирует РБК.

Источники телеканала, знакомые с расследованием, указали, что против Блейна подали заявление в полицию. При этом, по их словам, не исключено, что у обвинения истек срок давности. Еще один источник CNN указал, что около года назад против Блейна проводилось расследование, но оно было закрыто.

По данным высокопоставленного источника в полиции The Daily Beast, заявления поступили от двух женщин. По меньшей мере у одного из них истек срок давности — инцидент произошел в 1998 году, уточнил он.

В октябре 2017 года стало известно, что фокусника обвинила в изнасиловании британская модель Наташа Принс. По ее словам, Блейн изнасиловал ее в частном доме в 2004 году. В Скотленд-Ярде сообщили, что она подала заявление в ноябре 2016 года. При этом адвокат Блейна Марти Сингер заявила, что ее подзащитный отрицает обвинения в изнасиловании.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года 81-летний американский комедийный актер Билл Косби был признан виновным судом присяжных в деле об изнасиловании и приговорен к тюремному заключению сроком от трех до 10 лет. Обвиняемый также должен заплатить штраф в размере 25 тысяч долларов и все судебные издержки. Сам актер отказался выступить с каким-либо заявлением перед вынесением приговора.

В ноябре 2014 года об изнасилованиях со стороны Билла Косби рассказали журналистка Джоан Тэршис, модель Дженис Дикинсон, актриса Луиза Мориц, жена актера Лу Ферриньо по имени Карла, медсестра из Флориды Тереза Серигнезе, модели Playboy Виктория Валентино и Сарита Баттерфилд, актриса Мишель Херд, модель Беверли Джонсон и другие женщины, некоторые из которых были несовершеннолетними на момент совершения преступлений. Все они утверждали, что актер накачивал их препаратами и насиловал. Это происходило в период с 1965-го по 2004 год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form