Известны фамилии погибших российских летчиков разбившегося в Сирии Ми-28Н
Foto: AP/Scanpix

"Черные ящики" разбившегося в Сирии вертолета Ми-28Н ВКС России отправлены на расшифровку в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в штабе ВКС РФ. Также российские СМИ выяснили фамилии двух погибших летчиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На месте падения российского Ми-28Н в районе Хомса найдены речевой и параметрический самописцы. Их состояние позволяет извлечь содержащуюся в них информацию.

По предварительной версии, вертолет ВКС России разбился в Сирии из-за ошибки пилотирования.

Среди других возможных причин ЧП называют неблагоприятные условия полета и столкновение с препятствием, так как полет выполнялся "над малоориентирной местностью" в условиях практически полной темноты (летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения).

Российский военный вертолет разбился в Сирии в ночь на 12 апреля в районе города Хомс. Тела погибших летчиков были эвакуированы с места крушения и доставлены на авиабазу Хмеймим.

При крушении вертолета погибли выпускники Сызранского Высшего военного авиационного училища летчиков — командир Андрей Окладников и штурман Виктор Панков, сообщает издание "Маленькая Сызрань". Официального подтверждения этой информации нет.

В Минобороны РФ сообщили, что два члена экипажа погибли, не называя фамилий летчиков. Также отмечалось, что вертолет не был сбит. Тела погибших летчиков были доставлены на авиабазу "Хмеймим". По данным источников, вертолет был приписан к военной авиабазе "Буденновск" в Ставропольском крае.

После крушения Ми-28Н официально подверженное число погибших в Сирии российских военных достигло восьми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form