Stīvens Hokings
Foto: AP/Scanpix

Известный ученый Стивен Хокинг присоединился к так называемому академическому бойкоту Израиля. Как пишет The Guardian, физик отказался участвовать в конференции под предводительством израильского президента Шимона Переса, которая должна состояться в Иерусалиме в июне. Хокинг принял такое решение в знак протеста против действий Израиля в отношении палестинцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, нынешняя конференция называется "Встречая завтра". Ожидается, что ее гостями станут многие знаменитые персоны. В рамках мероприятия планируется отпраздновать 90-летний юбилей Переса.

Хокинг отказался от участия в конференции еще неделю назад, но официально он о своем решении тогда не объявил. Заявление ученого было обнародовано с его согласия Британским комитетом университетов Палестины. По словам физика, он решил поддержать бойкот, основываясь на своих знаниях о Палестине и на единогласном совете своих коллег-ученых из этой страны.

Академический бойкот был объявлен в апреле. Первой европейской организацией, поддержавшей его, стал профсоюз преподавателей Ирландии, а в США за бойкот высказались члены Association for Asian American Studies.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form