По сообщению полиции, в вагоне кельнской пригородной электрички ребенок случайно обнаружил купюру достоинством ?50. Его матери купюра показалась подозрительной, и она сдала находку в полицию, сообщает Ytro.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как оказалось, подозрения были не напрасны: на банкноте отсутствовали элементы, защищающие новые деньги от подделки. По оценке специалистов, банкноты евро отличает чрезвычайно высокая степень защиты.

Однако в переходный период, когда население еще не адаптировалось к евровалюте, существует большая вероятность, что криминальные элементы попытаются ввести в оборот крупные партии поддельных евро.

Предполагается, что наиболее качественные фальшивки будут поступать из государств Восточной Европы, где местные "специалисты" имеют большой опыт подделки долларов США и марок ФРГ.

В этой связи глава Немецкого федерального банка Эрнст Вельтеке предостерег жителей ФРГ от мошенников, которые под видом представителей банков могут обходить дома и предлагать обменивать марки на евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form