Йеменские спецслужбы предотвратили крупную операцию "Аль-Каеды"
Foto: Reuters/Scanpix

Йеменская армия и спецслужбы 7 августа предотвратили попытку боевиков "Аль-Каеды" захватить нефтяной терминал, газовое месторождение и столицу одной из провинций на востоке страны, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал представитель правительства страны Раджи Бади, террористы планировали нападение на ближайшее воскресенье, 11 августа (27 рамадана по исламскому календарю).

По замыслу лидеров "Аль-Каеды на Аравийском полуострове", десятки боевиков, переодетых в форму солдат и офицеров правительственной армии должны были проникнуть на территорию нефтяного терминала Аль-Дабба и газового месторождения Бельхаф, чтобы взять их под свой контроль. Одновременно с этим террористы планировали захватить столицу провинции Хадрамут — город Мукалла.

После получения сообщения о готовящемся нападении правительство развернуло у указанных объектов дополнительные силы. Войска были направлены и в город, который планировали взять террористы.

Неделей ранее американские власти и Интерпол распространили сообщение о существенном росте террористической угрозы в ближневосточном регионе, особенно на Аравийском полуострове. В этой связи США приостановили работу двух десятков посольств и консульств в регионе о объявили эвакуацию своих граждан из Йемена. Примеру американцев последовала и Великобритания, объявившая полную эвакуацию подданных из Йемена. Опасность терактов неофициально подтвердили и источники в Сане, которые рассказали, что "Аль-Каеда" готовит ряд взрывов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Йемен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form