Изменение климата Земли к 2050 году оставит без жилья 1 млрд человек. Таковы данные, опубликованные в специальном докладе одной из крупнейших британских благотворительных организаций Christian Aid.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам одного из авторов доклада Джона Дэвисона, со временем изменения глобального климата будут все значительнее, они уже негативно влияют на миграционные процессы на планете. "Мир многочисленных Дарфуров — вот наиболее вероятный и кошмарный сценарий", предопределенный меняющимся климатом Земли, подчеркнул он.

Как передает ИТАР-ТАА, согласно прогнозу Christian Aid, странами, чье население станет первой жертвой изменения климата Земли, являются Судан, Колумбия, Уганда, Бирма, Шри-Ланка и Мали. Организация призвала международное сообщество "более активно и усилено" искать способ предотвратить подобное развитие ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form