close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Юрий Гидзенко, Сергей Крикалев и Билл Шеферд, находящиеся сейчас на МКЦ, проведут Рождество на орбите. Космический челнок захватил с Земли наборы подарков, которые скрасят одиночество космонавтов и позволят великолепно отметить праздник на огромном расстоянии от поверхности родной планеты.

Основная же цель полета "шаттла" - оснащение МКЦ новым комплектом солнечных батарей. После выхода астронавтов в открытый космос и установки различных кабелей и трубок энергетическая мощность комплекса возрастет в пять раз. МКЦ превратится в самую мощную космическую станцию, когда-либо выводившуюся на орбиту, утверждает BBC.

Миссия "Эндевора" обещает необычное зрелище всем жителям Земли. На скафандрах Джо Тэннера и Карлоса Норьеги, которые выйдут в открытый космос, будут установлены телекамеры. Поэтому телезрители впервые за всю историю смогут увидеть то же самое, что видят астронавты в открытом космосе.

"Мы обещаем двигаться плавно и медленно, чтобы у тех, кто смотрит на картинку, не возникло головокружения", - приводит CNN слова одного из астронавтов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form