К Тимошенко — зарубежные делегации, ее муж составил "черный список"
Foto: AFP/Scanpix

Сразу несколько представителей международного сообщества выразили желание встретиться с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. В частности, Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) позволила посещение заключенной президенту Литвы Далей Грибаускайте. Встреча Тимошенко и Грибаускайте состоится 11 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, разрешено посетить Тимошенко послу США в Украине Джону Теффту и второму заместителю госсекретаря США Томасу Мелию (14 мая), а также содокладчикам ПАСЕ по вопросам Украины (16 мая).

Между тем находящийся в Чехии муж экс-премьера Александр Тимошенко провел встречу с бывшим чешским сенатором от Гражданско-демократической партии Властимилом Сегналом, который 29 апреля начал голодовку в знак солидарности с Юлией Тимошенко (она уже прекратила голодовку). 

Александр Тимошенко считает, что бойкот европейскими лидерами украинских матчей чемпионата Европы по футболу является логичным ответом на создание диктатуры и тоталитаризма в Украине, сообщает сайт Тимошенко.

"Конечно, нам как гражданам и патриотам Украины обидно, что страну ожидает изоляция, но нам понятны и опасения руководителей европейских государств за своих граждан, которые не могут быть при таком режиме в полной безопасности. Поэтому перенесение финала турнира в любую другую страну кажется единственно возможным политическим шагом", — сказал он.

Муж Тимошенко также настаивает на необходимости введения персональных санкций против представителей власти, в частности, ограничения въезда и замораживания банковских активов по меньшей мере на 10 лет. "Пусть они докажут, что эти средства получены честным путем", — считает он, передав бывшему чешскому сенатору персональный список лиц, против которых целесообразно применить санкции.

Как сообщалось, 9 мая Юлия Тимошенко была переведена из Качановской колонии Харькова на лечение в больницу Укрзалізниці. Ее лечением занимается врач из немецкой клиники "Шарите" Лутц Хармс совместно с украинскими врачами.

Хармс уже начал выводить Тимошенко из состояния голодовки, предусматривающее длительный курс реабилитации. Пока немецкий врач прописал Тимошенко семь лечебных процедур в день.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Юлия Тимошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form