Компания RMS Titanic Inc. из американского штата Флорида объявила о начале экспедиции к затонувшему в 1912 году океанскому лайнеру Titanic, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эта компания обладает эксклюзивными правами на обломки судна и поисковые операции, с ними связанные. Фирма RMS Titanic Inc. провела уже пять подобных экспедиций, в ходе которых на поверхность были извлечены тысячи различных артефактов (куски корабля, личные вещи пассажиров и команды), которые впоследствии помещались в музеи, показывались на различных выставках и продавались желающим. Однако сувенирные ресурсы затонувшего лайнера еще не исчерпаны, и новая экспедиция намеревается достать очередную их партию, используя для этого подводные аппараты с дистанционным управлением. Основное внимание будет уделяться грузовым трюмам и отсекам для перевозки почты - искатели надеются обнаружить там ювелирные изделия и драгоценности. В работе экспедиции, которая продлится около месяца, также примут участие корабли из Великобритании и России.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form