Более десятка автобусов с сотрудниками ОМОНа и несколько специализированных фургонов для задержания правонарушителей подтянуто к Триумфальной площади в Москве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает "Интерфакс", движение автомобилей по прилегающим улицам не перекрыто, однако затруднено из-за скопления милицейских автомобилей на всех подъездах к площади. Около 8:55 мск милиция начала ограничивать движение людей по площади. Силы милиции начали стягиваться в центр столицы после 8:00 мск.

Как сообщалось раннее, оппозиционная организация "Другая Россия" проведет в субботу на Триумфальной площади Москвы акцию "Марш несогласных".

Инициаторами акции выступило Политическое совещание "Другой России". В заявке, которую они направили в московскую мэрию, указывалось, что участники акции, собравшись на Триумфальной площади, по Тверской улице пройдут к Васильевскому спуску, где проведут митинг.

Как заявил в пятницу журналистам исполнительный директор "Объединенного гражданского фронта" Денис Билунов, из мэрии организаторам пришел ответ, что власти санкционируют проведение митинга на Триумфальной площади с 12:00 до 14:00.

Организаторы обратились в Тверской суд Москвы с заявлением на это решение мэрии, а также, как сообщил Билунов, подали жалобу в прокуратуру Москвы в связи с тем, что мэрия города не разрешила им проводить шествие.

Ранее прокурор Центрального административного округа столицы провел с организаторами беседу, в ходе которой предупредил об ответственности за возможные нарушения во время проведения акции.

В свою очередь ГУВД Москвы призвало организаторов массовых акций провести мероприятия в местах, согласованных с руководством города. "Мы призываем всех участников проводить мероприятия в рамках, согласованных с руководством города, не нарушая при этом, статей Административного, и тем более, уголовного кодекса РФ ", — приводятся на официальном сайте ГУВД столицы слова начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова.

Бирюков отметил, что "московская милиция приложит все силы, опыт и профессионализм для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, в то же время, в случае необходимости и в рамках действующего законодательства, будет решительно предотвращать, а при необходимости жестко пресекать любые антиобщественные проявления".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form