Кабаева нашла работу в холдинге друга Путина
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российская олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева займет пост председателя совета директоров холдинга "Национальная Медиа Группа", сообщили в пресс-службе холдинга. "Она приняла предложение занять пост председателя совета директоров холдинга", — сообщили в пресс-службе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом пишет российский портал "Большой Город" со ссылкой на информацию информационного агентства РИА Новости.

В понедельник стало известно, что Кабаева подала заявление о сложении депутатских полномочий, которое палата может рассмотреть уже во вторник. Кабаева была избрана в V Думу (2007–2011) и переизбрана в VI состав (с 2011 года) от "Единой России". Сейчас она работает в думском комитете по физкультуре и спорту.

Холдинг "Национальная Медиа Группа" является одним из крупнейших частных медиахолдингов России, в его составе: телерадиокомпания "Петербург-Пятый канал" (72,4%), ОАО "Первый канал" (25%), телеканал РЕН ТВ (68%), газета "Известия" (73,2%) и радиостанция "Русская Служба Новостей" (100%). На сайте холдинга говорится, что в 2013 году "Национальная Медиа Группа" получила в управление газету “Metro-Петербург" в Петербурге, в 2014 приобрела 50% уставного капитала ООО "Арт Пикчерс Вижн" (входит в ГК "Арт Пикчерс"), одного из ведущих в России производителей ТВ-фильмов и сериалов.

Ранее председателем совета директоров "НМГ" был Кирилл Ковальчук, племянник акционера банка "Россия" Юрия Ковальчука, назначенный на эту должность в июне 2012 года. Миноритарным пакетом акций "НМГ" владеет бизнесмен Геннадий Тимченко, один из близких друзей Владимира Путина. Акционеры компании — банк "Россия", "Северсталь-групп", "Сургутнефтегаз", "Согаз".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Кабаева Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form