Кабмин: в связи с инцидентом в Минске Литва оказалась в центре внимания мировых СМИ
Foto: Reuters/Scanpix

После воскресных событий в Минске, когда режим принудил к посадке пассажирский лайнер, за последние четыре дня Литва оказалась в центре внимания мировых СМИ, заявил глава правительственной Группы по имиджу Литвы Марюс Гурскас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По ключевым словам, таким, как Литва, Ryanair, Минск, плюс наши высшие руководители, мы провели поиск буквами латинского, еврейского, японского алфавита, кириллицей. Эта была широкая база источников — более 380 тысяч. За последние четыре дня фиксировались более 7 тыс. упоминаний, в которых эти ключевые слова цитировались одним из руководителей страны", — сказал Гурскас радиостанции LRT в пятницу.

По его словам, за весь первый квартал, количество упоминаний, связанных с Литвой, составило около 19 тысяч.

По данным канцелярии правительства, Литва упоминалась в 110 различных странах, информация о событиях в Минске и реакция руководителей Литвы появилась в на 30-ти языках, больше всего их фиксировалось в США, Соединенном Королевстве, Германии, Канаде, Австралии, Испании.

По словам Гурскаса, чаще всего упоминалась высказывания высокопоставленных представителей страны, чаще в СМИ появлялись и записи из социальных сетей.

В воскресенье после обеда по распоряжению президента Александра Лукашенко в Минске был принужден к посадке пассажирский самолет Ryanair более чем со 100 пассажирами на борту. Летевшие им белорусский оппозиционный журналист Роман Протасевич и его подруга София Сапега были задержаны и взяты под стражу.

В связи с этим инцидентом лидеры ЕС договорились запретить белорусским авиакомпаниям летать в блок и призвали авиакомпании ЕС не летать в белорусском воздушном пространстве, а чтобы повысить давление на режим ЕС рассматривает введение секторных санкций Минску.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form