Израильские законодатели одобрили просьбу Моше Кацава о временном сложении полномочий президента. Он уйдет в отставку сроком на три месяца в связи с предъявленными ему обвинениями в сексуальных домогательствах, сообщает агентство France Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе голосования 13 членов комиссии Кнессета по парламентским вопросам проголосовали за временную отставку Кацава, 11 — депутатов высказались против.

Формально Кацав останется президентом до окончания слушаний по его делу. Временно исполнять его обязанности будет спикер Кнессета Далия Итцик.

Кацав принял решение о временном сложении с себя полномочий после того, как стало известно, что в ближайшее время ему будут предъявлены обвинения в изнасиловании, сексуальных домогательствах и злоупотреблении властью.

Моше Кацав отвергает все обвинения, заявляя, что стал жертвой заговора своих политических оппонентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form