Президент Польши Лех Качиньский поклялся в пятницу развернуть кампанию за возвращение смертной казни в уголовные кодексы стран Евросоюза, передает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам консервативного лидера, ЕС вскоре поймет, что высшая мера оправданна, если это наказание за убийство.

"Страны, которые отказываются от этого наказания, награждают преступника невообразимым преимуществом перед его жертвой, преимуществом жизни над смертью", — объяснил польский президент.

Как напоминает агентство, Лех Качиньский и его брат-близнец Ярослав выиграли выборы в прошлом году во многом благодаря обещаниям понизить уровень коррупции и преступности в бывшей социалистической стране. Традиционалистская и националистическая риторика братьев уже встревожила партнеров по Евросоюзу.

Однако Качиньский отвергает любую критику и настаивает, что вопрос о сохранении смертной казни следует обсуждать. "Нам стоит обсудить это в Европе. Я думаю, со временем Европа изменит свои убеждения на сей счет", — заявил польский лидер в радиоинтервью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form