EPA-AFI

Возможный отказ США от размещения в Польше элементов системы противоракетной обороны (ПРО) "точно не стал бы дружественным жестом" в отношении Варшавы. Об этом 8 марта в эфире телеканала ТВН заявил президент Польши Лех Качиньский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он напомнил, что договор о размещении в Польше базы ПРО США уже подписан, и его необходимо реализовывать. "Соглашение подписано, и я полагаю, что, независимо от того, какая в США администрация, оно будет реализовано", — сказал Качиньский. При этом он признал, что документ пока не ратифицирован ни одной из подписавших его сторон.

По мнению польского президента, "система ПРО невероятно важна для Польши, но не с точки зрения нашей безопасности, а по другим мотивам — политическим".

Коснувшись возможного отказа США от размещения в Польше элементов системы ПРО в результате договоренности между Москвой и Вашингтоном, Качиньский отметил: "Встает вопрос — должен ли очень лояльный союзник, каким является Польша, стать жертвой такого рода договоренности?"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form