Качиньский усомнился в подлинности останков брата
Foto: EPA/LETA

Брат-близнец погибшего президента Польши Леха Качиньского Ярослав публично усомнился в том, что в краковском замке Вавель похоронен действительно его брат, передает в понедельник, 20 декабря, агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам бывшего главы польского правительства, спустя несколько часов после авиакатастрофы в Смоленске 10 апреля он опознал останки брата по характерному шраму на плече. Однако тело, которое затем передали польской стороне российские власти, не было похоже на тело Леха Качиньского, заявил экс-премьер на пресс-конференции в Варшаве.

"Это был человек, совершенно не похожий на моего брата. Мне сказали, что это он", — цитирует агентство dpa слова лидера консервативной партии "Закон и справедливость".

Ярослав Качиньский сообщил также, что во время процедуры опознания в Смоленске рядом с останками Леха Качиньского лежали фрагменты тел, явно не принадлежавшие покойному президенту, поскольку тот "наверняка не был генералом и не носил генеральскую форму".

"Однако законы в Польше таковы, что об этом нельзя говорить вслух", — подчеркнул экс-премьер. Ярослав Качиньский добавил, что пока не решил, будет ли он добиваться проведения эксгумации останков брата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form