Каддафи готов уйти в обмен на личную безопасность
Foto: Reuters/Scanpix

Ливийский лидер Муамара Каддафи готов оставить свой пост, если получит гарантии своей неприкосновенности. Среди стран, готовых предоставить Каддафи гарантии личной безопасности, называется Франция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство Николя Саркози готово разморозить часть счетов Каддафи и его семьи, а также обещает помочь ливийскому лидеру избежать трибунала (ранее ордер на арест Каддафи выдал Международный уголовный суд в Гааге). Более того, обсуждается вопрос о том, чтобы ливийский лидер смог остаться на родине.

"Полковник посылает сигналы о том, что он готов оставить власть в обмен на гарантии безопасности. И такие гарантии ему готовы предоставить", — цитирует издание "КоммерсантЪ" высокопоставленного представителя российского руководства. Это заявление было сделано в Сочи, где 4 июля прошло заседание совета Россия—НАТО.

Глава мятежного правительства Мустафа Абдель Джалил согласился позволить Каддафи остаться в стране. При этом на родине за Каддафи должно быть установлено наблюдение под контролем международных органов.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи согласился отказаться от власти в обмен на личную неприкосновенность, но неизвестно, согласен ли он на условия повстанцев. По данным "Коммерсанта", ливийский лидер настаивает, что в выборах, которые состоятся после его ухода, должен будет принять участие его сын Сейф аль-Ислам. На это условие, со своей стороны, может не согласиться оппозиция.

Франция стала первой страной, чьи ВВС нанесли удары по ливийским объектам после того, как 19 марта в стране началась военная операция. Однако несмотря на помощь стран НАТО, ливийским повстанцам не удалось добиться перевеса в противостоянии с правительственными войсками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form