AppleMark
Foto: EPA/LETA

Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что Европа должна принять ислам, сообщает газета Corriere della Sera, это заявление Каддафи сделал, находясь с визитом в Риме по случаю двухлетия со дня установления дружеских отношений между Ливией и Италией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

29 августа Муаммар Каддафи выступал перед аудиторией из 487 итальянских девушек, которым рассказывал о ценностях ислама. Каждой из посетительниц ливийский лидер подарил экземпляр Корана и заявил, что ислам должен стать "главной религией всей Европы".

Как сообщает газета, трое из зрительниц — две итальянки и испанка — изъявили желание перейти в ислам. Издание отмечает также, что присутствовавшие на лекции Муаммара Каддафи девушки были наняты кадровым агентством — каждой заплатили от 100 долларов до 150 евро.

Визит Муаммара Каддафи в Рим продлится несколько дней. Как сообщает Bloomberg, на 30 августа запланирована торжественная церемония с участием африканских всадников.

Заявление ливийского лидера об исламизации Европы уже вызвало осуждение со стороны итальянских политиков, в том числе и от партий, входящих в правящую коалицию. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считается главным европейским союзником Каддафи. После подписания в 2008 году договора о дружбе между двумя странами Италия стала основным экономическим партнером Ливии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form