Вместо ушедшего в отставку премьера Чечни Сергея Абрамова во главе правительства встанет бывший боевик, Герой России, лидер чеченского отделения партии "Единая Россия", и.о. премьера Рамзан Кадыров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил "Интерфаксу" председатель Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов, "Я со всей ответственностью заявляю, что в настоящее время более подходящей кандидатуры на пост премьер-министра Чечни, чем Рамзан Кадыров, нет".

"Народное собрание безоговорочно поддержит эту кандидатуру при ее внесении на рассмотрение президентом Чечни", — подчеркнул он. "Кадыров доказал, что он не только воин, но и быстро растущий политик", — отметил Абдурахманов.

Премьер Чечни Сергей Абрамов, возглавлявший чеченское правительство с марта 2004 года, заявил сегодня, что принял решение уйти в отставку, выдвинув условие, что его место займет нынешний первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров. "Я подал заявление об отставке в понедельник при условии, что правительство Чеченской республики возглавит ныне исполняющий обязанности премьера Рамзан Кадыров, так как искренне считаю такое решение наиболее целесообразным", — сказал Абрамов.

"Я написал заявление после ряда консультаций с чиновниками различного ранга и удивлен, что Кадыров до сих пор не назначен премьером", — подчеркнул он.

По словам Абрамова, он принял власть из рук Кадырова-отца и отдает ее в руки Кадырова-сына. "Меня пригласил работать в Чечню на должность премьера Ахмад Кадыров, и я стремился сделать все, о чем мы с ним с одобрения руководства страны договаривались — как в экономическом, так и в политическом плане, — сказал Абрамов ИТАР-ТАСС, отметив, что "теперь пришло время передать власть в правительстве Рамзану". "У Рамзана Кадырова — большое будущее, и опыт главы правительства ему пригодится", — убежден Абрамов.

Абрамов, пострадавший в ноябре в ДТП, опроверг информацию, что его отставка вызвана состоянием здоровья. "Я с удивлением узнал, что моя отставка обусловлена моим состоянием здоровья. Это не так, — сказал Абрамов. — Мне была сделана одна единственная операция в ЦКБ в Москве сразу после аварии — и сделана успешно". Ранее сообщалось, что Абрамов перенес операцию в Германии. Напомним, что сегодня президент Чечни Алу Алханов заявил, что "здоровье Сергея Борисовича не позволяет ему вернуться на свое рабочее место".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form