Кадыров назвал обвиняемого в убийстве Немцова патриотом
Foto: AFP/Scanpix

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что обвиняемый в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев "настоящий патриот России" и "был готов отдать за родину жизнь".

8 марта обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев был арестован. В суде стало известно, что обвиняемый признал свою причастность к преступлению. Вместе с Дадаевым под стражу взяты еще четыре фигуранта данного дела: Анзор и Шагит Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один подозреваемый — 30-летний житель Грозного Беслан Шаванов — подорвал себя в собственной квартире при задержании.

Несмотря на признания Дадаева в суде, президент Чечни Рамзан Кадыров в своем Instragram выложил следующее заявление.

Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова. Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем. Имел звание "лейтенант". Занимал должность зам. командира батальона. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награжден орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур. Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы. В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания. Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и, что на самом деле послужило причиной его поступка. #Кадыров #Россия #Чечня #МВД

A photo posted by Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) on


Кадыров также поручил секретарю Совбеза республики расследовать обстоятельства увольнения Дадаева из внутренних войск МВД РФ.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Борис Немцов Рамзан Кадыров Чечня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form