Кадыров назвал власти стран Балтии "дворняжками и прислужниками США"
Foto: Sputnik/Scanpix

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал страны, которые вводят санкции против России и запрещают въезд ее гражданам. Своим мнением он поделился в Telegram, сообщает Lenta.ru.

"Давно уже власти Латвии, Эстонии и других стран, вводящих санкции против России, превратились в "жалких дворняжек и прислужников США"", — написал Кадыров.

Глава Чечни убежден, что подобное "лживое угодничество" опаснее неприкрытой ненависти. Он также выразил мнение, что этим государствам не стоит доверять, поскольку "их безграничная подлость не имеет ничего общего с верностью и преданностью". "Они приспособятся к любому хозяину, они привыкли быть внизу", — отметил Кадыров.

Кроме того, своим поведением эти страны "унижают свой народ", считает чеченский политик. "А такой хозяин как США сегодня даст кость, а завтра пинком выгонит со двора, и будут эти дворняжки, поджав хвост бежать и визжать", — добавил он.

В феврале глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич запретил въезд в Латвию 49 лицам в связи с так называемым "делом Магнитского". В списке оказался Рамзан Кадыров, а также глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, начальник правового управления Генеральной прокуратуры РФ Олег Логунов, депутат Госдумы Андрей Луговой, который подозревается прокуратурой Великобритании в убийстве Александра Литвиненко (считается его непосредственным исполнителем).

После запрета на въезд Рамзан Кадыров заметил, что "очень расстроился, не нахожу себе места. И верховая езда не успокаивает нервы, и тренировка не в радость, да и музыка не отвлекает от мысли, что не могу поехать в родимую Латвию". Также он заявил, что "если Латвия объявляет нам санкции, мы, как люди воспитанные на иных традициях и ценностях, приглашаем всех латышей в гости в Чечню".

12 марта Евросоюз снова продлил санкции против 149 граждан России и 37 организаций. Среди россиян, которые находятся в данном черном списке, остался и Рамзан Кадыров. Его имя фигурирует в списке с 2014 года. Главу Чечни в Совете Европы обвиняют в поддержке ополчения Донбасса и присоединения Крыма к России.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рамзан Кадыров Сергей Магнитский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form