EPA - AFI
Foto: Krievu karavīrs pie zenītlielgabala

Президент Чечни Рамзан Кадыров на пресс-конференции с представителями западных СМИ заявил, что чеченцам не нужна независимость.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн после признания РФ независимости Южной Осетии и Абхазии заявил, что "страны Запада должны подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни". Кадыров в ответ на это заявление сразу же предостерег американских политиков от попыток разыграть "чеченскую карту".

"Зачем нам независимость?! Чтобы вернуться в те годы хаоса и разрухи?! Люди наконец-то поверили, что война прошла бесповоротно, они стали по-настоящему жить и радоваться этой жизни, возрождать целые населенные пункты. Чеченцам не нужна независимость. Я уверен, что в ближайшем будущем Чечня будет самым процветающим регионом в России и возврата в прошлое не будет", — сказал Кадыров в пятницу, отвечая на вопрос датского тележурналиста.

Глава Чечни также заявил, что республика находится в стадии динамичного развития и готова представить множество проектов для инвесторов, передает РИА "Новости".

"У нас есть множество инвестиционных предложений для вложения в республику. К тому же есть и те, кто уже вкладывает в республику и желает инвестировать в нее. Я считаю это еще одним показателем стабильности нашего региона", — сказал Кадыров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form