Кадыров отправил в отставку правительство Чечни
Foto: Publicitātes foto

В России глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 17 мая отправил в отставку региональное правительство в полном составе. "В целом деятельностью правительства я доволен. Однако время не стоит на месте, перед нами встают новые задачи, новые проблемы. Естественно, для их решения нужны новые подходы, стратегия и тактика", — сказал он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он поручил членам правительства до утверждения нового кабинета министров исполнять свои обязанности, передает РИА "Новости". Кадыров отметил, что в правительстве будут произведены структурные и кадровые изменения, направленные на повышение эффективности и оперативности его деятельности, — отмечается в пресс-службе главы Чечни.

Ранее, в начале мая Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда республики при президенте России. Поводом стала драка у московского ТЦ между активистами общественного движения СтопХам, борющимися против неправильной парковки, и членами семьи чеченского чиновника. Видеозапись была выложена в интернете и вызвала большой общественный резонанс.

Председатель правления ВЦИОМ Леонид Давыдов полагает, что распускать правительство "стало модным" в регионах: отставки в регионах могут быть реакцией региональных лидеров на возможное обновление федерального правительства.

Директор чеченского регионального Центра стратегических исследований Эдильбек Хасмагомадов считает, что основной причиной отставки правительства могла стать необходимость изменения курса развития Чечни с восстановления социальной инфраструктуры на развитие экономики.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Рамзан Кадыров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form